Проклятые
Существо, получившее от мага проклятье. Навсегда принимает облик получеловека - полузверя.
Вид зверя зависит от ряда причин. В основном, это:
Существо, которое было рядом
Существо, которое в брани упомянул проклинающий
Существо, о котором недавно думал пострадавший
Существо, которое когда-либо близко контактировало с пострадавшим(укус, дружба и тп)
Существо, связанное с фамильной ценностью.
Проклятые практически неспособны к магии, максимум - 3-5 уровень, однако официальные источники свидетельствуют и о случаях 17х уровней у проклятых.
Проклятые обладают рядом щитков на магию, зависит это от того, какими видами магии владел маг, наславший проклятье.
Например, если проклятье наслал маг, владеющий низшей средней, ледяной высокой и малой огненной, у проклятого будут щитки на низшую до среднего включительно, на ледяную до высокого включительно, и малой огненно включительно + сродные магии.
Огонь - свет - энергия
Вода - лед
Целительство - некро
Перевоплощение - низшая - пси
тьма-некро
Свет-целительство
Но надо помнить, что владеющий тьмой не получит щиток на целительство не смотря на то, что некро и целительство сродны, аналогично свет-целительство, целительство - некро
Пассивная магия (целительство, перевоплощение) дает способность к этой магии, но на малом или минимальном уровне, уровень зависит то того, владел ли наславший проклятье этой магией (в таком случае малый уровень) или это побочная магия (маг владел некро, дается мизерная возможность к целительство)
Проклятье может быть родовым и персоональным.
Родовое проклятье распространяется на всех потомков проклятого.
Персональное только на самого проклятого.
Проклятье не снимается, прервать родовое проклятье можно только прервав род.
У проклятого голова животного, хвост, если он есть, задние лапы ближе к звериным, но позволяет ходить вертикально. Проклятый полностью покрыт шерстью. В десятки раз возрастает физическая сила, выносливость, способность к регенерации. Проклятый в сущности идеальная боевая машина.
Персональное проклятье может быть наслано совершенно случайно, родовое же требует специального обряда.
Бывали случаи, когда маг в пылу ссоры мог случайно проклясть, так же бывают безадресные проклятья, когда маг например проклинает виновника какого-то события, не подозревая, кто является виновником. Есть свидетельства о случаях, когда маг, насылая безадресное проклятье проклинал собственного ребенка, родителя, друга или другого близкого человека.
Вот описание взятое из рассказа человека получившего проклятье:
"...Этот ад длился около недели, все это время я испытывал адскую боль, муки несравнимые ни с чем, будь мои нервы чуть слабее, я наверное бы покончил с собой. Боль эта знакома маленьким детям, ноющая в костях, когда скелеты маленьких детей растут. Менялось мое телосложение, особенно деформировались ноги и череп, кожа зудела, мышцы ныли, постоянный жар. Симптомы лихорадки, постоянно. Жажда. Галлюцинации. Перепады чувствительности. То абсолютная глухота, то обостренный слух и так далее со всеми чувствами. Спустя семь дней боль стала утихать, я пришел в сознание и вновь обрел способность трезво мыслить, подойдя к зеркалу, я увидел в отражении монстра, волчья голова, тело покрыто шерстью, плечи стали шире, ноги походили на звериные лапы, хвост, ладони остались прежними, но когти стали волчьими..."
Такое описание трансформации сходится со многими свидетельствами, но считается самым точным.
Каждый проклятый должен оповестить властей и принять личину, магическое заклятье, позволяющее окружающим видеть человеческий облик проклятого. Но личина не отображается в зеркалах, поэтому истинное лицо проклятого можно увидеть в отражении.
Проклятые близки к животным, поэтому эти черты в их характере усиливаются: эмоциональность, ярость, горячность, импульсивность.